La sal para descalcificadores de agua que está en venta tiene las siguientes características;
CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS:
- ASPECTO: Cristalino, Blanco.
- SABOR: Salino limpio, exento de olores y sabores extraños.
CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS:
- TITULO........................................................................................... ≥ 99% s.s.
- HUMEDAD ...................................................................................... max
- INSOLUBLES EN AGUA..................................................................... max. 0,5
- SULFATO CÁLCICO.......................................................................... ≤ 0,5 %
- CLORURO CÁLCICO........................................................................ ≤ 0,2 %
- CLORURO POTÁSICO ...................................................................... ≤ 0,2 %
- CLORURO MAGNÉSICO.................................................................... ≤ 0,1 %
- NITRATOS, NITRITOS Y SALES AMONICAS........................................ ≤ 0,1 %
- COBRE........................................................................................... ≤ 1 ppm
- PLOMO .......................................................................................... ≤ 1 ppm
- ARSENICO...................................................................................... ≤ 1 ppm
- CADMIO ........................................................................................ ≤ 0,1 ppm
- MERCURIO...................................................................................... ≤ 0,1 ppm
- HIERRO ......................................................................................... ≤ 1,0 ppm
ADITIVOS:
- ANTIAPELMAZANTE (E-535) ..................... max. 10 ppm.
CARACTERISTICAS GRANULOMETRICAS:
- Se asemeja en su forma a un elipsoide de dimensiones 25 x 10 mm.
CARACTERISTICAS MICROBIOLOGICAS:
- Rto. total de microorganismos aeróbicos mesofilos ............ .<30/g
- Rto. total de mohos y levaduras ........................................ <30/g
- N.M.P. de Coliformes ........................................................ Neg.
- N.M.P. de E. Coli .............................................................. Neg.
- Investigación de Sthapilococus Aureus .............................. Neg.
- Investigación de Clostridium Perfringes . ........................... Neg.
- Investigación de Pseudoma Aeruginosa ............................. Neg.